quarta-feira, outubro 17, 2007

MANTEIGA DE TOMATE SECO E ERVAS INGREDIENTES:
150g de manteiga amolecida
100g de tomate seco no azeite
15g de alho picado
25g de salsa fresca lavada bem picada
10ml de conhaque
½ suco de limão
sal
pimenta dedo de moça

MODO DE PREPARO:Bata o tomate, o alho e a salsa em um processador. Adicione a pimenta, a manteiga, o conhaque e o limão. Tempere com o sal e continue batendo.
Enrole a mistura em papel alumínio e deixe congelar.

COTE DE BOEUF

INGREDIENTES:
2 costelas de boi de 750g com osso
3 cebolas roxas pequenas fatiadas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta amassada
Sal grosso
Tomilho
Louro
Alecrim
MODO DE PREPARO:Tempere as costelas com o sal grosso e a pimenta amassada. Tempere bem a carne e deixe marinar por aproximadamente 10 minutos. Grelhe dos dois lados em uma frigideira com o azeite. Adicione a cebola roxa, o alho, as ervas e a manteiga. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos à temperatura de 180 graus. Antes de servir, deixe a carne descansar por 5 minutos. TOQUE FINALFatie a carne e coloque no prato. Cubra com echalotes e regue com o molho. Coloque as rodelas de manteiga de tomate seco por cima e o prato estará pronto para ser servido.
VINHOS - Chateau Rocher-Figeac
Saint- Emilion 2002
Produtor: Chateau Rocher-Figeac
País: França
Região: Bordeaux
Importadora: Club Du Taste-vin
Preço:R$84,00
Site: www.tastevin.com.bre-mail: tastevinbarra@tastevin.com.br

Nenhum comentário: